Donnerstag, 13 September 2018, 18:30
- 20:00
Schanzeneckstrasse 1, Uni S, Raum 101

Immer mehr landwirtschaftliche Bio-Betriebe rund um Bern vermarkten ihre Produkte direkt über Quartiermarktstände, Abo’s, Hauslieferungen, Internet und vermehrt auch mittels regionale Vertragslandwirtschaft. Produzenten und Produzentinnen erhalten gerechte Preise für ihre Arbeit und Konsumenten und Konsumentinnen gesunde, biologisch produzierte Lebensmittel. Diese Formen von Direktvermarktung und Solidarökonomie sowie bereits länger bestehende Genossenschaftsläden ermöglichen, Lebensmittel aus dem Umland zu beziehen und zu erfahren, wo sie wer, wie produziert hat.

Sind dies Strategien das Ernährungssystem Bern nachhaltiger zu gestalten? Nach kurzen Inputs zu Solidarökonomie und Biolandwirtschaft, teils basierend auf Resultaten aus einem laufenden Projekt der Uni Bern (siehe Link), können Sie mit Landwirtinnen, Konsumenten und Vertreterinnen aus der Wissenschaft über diese Frage und über neue Initiativen rund um Bern diskutieren.

Veranstalter

Interdisziplinäres Zentrum für Nachhaltige Entwicklung und Umwelt, Universität Bern

https://www.kulinata.ch/veranstaltungen/biolandwir...