Wie können wir heute die Beziehungen zwischen Stadt und Land
stärken und eine nachhaltige Ernährung in einem städtischen Kontext
fördern? Welche innovativen Projekte gibt es? Am Beispiel der Stadt Biel
werden die Handlungsansätze der Stadt Biel sowie innovative Beispiele
vorgestellt und diskutiert. Zudem bietet der Kurs genügend Raum für den
Erfahrungsaustausch zwischen Teilnehmenden und Referentinnen und
Referenten.
Die Teilnehmenden:
- lernen innovative Lösungsansätze für ein nachhaltiges urbanes Ernährungssystem kennen;
- erkunden den Kontext der Stadt Biel oder Aarau;
- entdecken konkrete Beispiele;
- diskutieren Fragen zur urbanen Ernährung;
- tauschen ihre Erfahrungen zum Thema aus.
Der Kurs richtet sich an Personen aus innovativen Projekten und Initiativen zur Lebensmittelproduktion und urbaner Ernährungssysteme; Forschende, Lehrpersonen, Praktiker*innen, die sich mit dem Thema befassen; Mitarbeitende kantonaler und kommunaler Behörden; Akteure aus der Landwirtschaft, Wirtschaft, Raumplanung, Beratungspersonen und weitere Interessierte.
Methoden, pädagogische Hilfsmittel
Präsentationen, Workshop, Besichtigung, Erfahrungsaustausch
Kursort: Biel, 15.09.2022
Anmeldeschluss: 12.09.2022
Kurskosten: 260.- (reduzierter Tarif) bzw. 330.-
Text: Agridea