Donnerstag, 15 September 2022, 09:00
- 16:30
Terrain Gurzelen, Biel
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Wie können wir heute die Beziehungen zwischen Stadt und Land

stärken und eine nachhaltige Ernährung in einem städtischen Kontext

fördern? Welche innovativen Projekte gibt es? Am Beispiel der Stadt Biel

werden die Handlungsansätze der Stadt Biel sowie innovative Beispiele

vorgestellt und diskutiert. Zudem bietet der Kurs genügend Raum für den

Erfahrungsaustausch zwischen Teilnehmenden und Referentinnen und

Referenten.


Die Teilnehmenden:

  • lernen innovative Lösungsansätze für ein nachhaltiges urbanes Ernährungssystem kennen;
  • erkunden den Kontext der Stadt Biel oder Aarau;
  • entdecken konkrete Beispiele;
  • diskutieren Fragen zur urbanen Ernährung;
  • tauschen ihre Erfahrungen zum Thema aus.


Der Kurs richtet sich an Personen aus innovativen Projekten und Initiativen zur Lebensmittelproduktion und urbaner Ernährungssysteme; Forschende, Lehrpersonen, Praktiker*innen, die sich mit dem Thema befassen; Mitarbeitende kantonaler und kommunaler Behörden; Akteure aus der Landwirtschaft, Wirtschaft, Raumplanung, Beratungspersonen und weitere Interessierte.


Methoden, pädagogische Hilfsmittel
Präsentationen, Workshop, Besichtigung, Erfahrungsaustausch


Kursort: Biel, 15.09.2022

Anmeldeschluss: 12.09.2022

Kurskosten: 260.- (reduzierter Tarif) bzw. 330.-


Detailliertes Kursprogramm

Weitere Informationen


Text: Agridea