mercredi, 17 novembre 2021, 18:00
Maison des Associations, Rue des Savoises 15 , Genève

Les Artisans de la transition préparent, en partenariat avec Uniterre et des comités locaux d’organisation, six soirées-conférences, une dans chaque canton romand, pour octobre-novembre 2021.


Programme

17h : Accueil et stands

18h30 : Introduction puis projection d’un film réalisé à partir des enquêtes de LaRevueDurable sur le premier agroécoquartier de Suisse, à Meyrin.

19h : Table ronde 1: Les épiceries participatives, levier des circuits courts alimentaires

Avec Benoît Molineaux, La Fève, Antonin Calderon, Le Nid, Nathalie Ruegger, L’Epicerie du village de Plan-les-Ouates, Léna Strasser, députée au Grand Conseil genevois et Rémy Zinder,directeur du Service cantonal du développement durable.

19h45 : Table ronde 2: L’ accès à la terre, maillon essentiel de la transition alimentaire

Avec Laurent Vu, Le Lombric, Marie Brault, Mouvement pour une agriculture paysanne et citoyenne (MAPC), Raeto Cadotsch, Coopérative des ateliers paysans aux Vergers, Willy Cretegny, maire de Satigny et Valentina Hemmeler Maïga, directrice de l’Office de l’agriculture et de la nature du canton de Genève (OCAN).

20h30 : Verrée

21h30 : Fin de la soirée

Inscription obligatoire sur artisansdelatransition.org/alimentation