Les Artisans de la transition préparent, en partenariat avec
Uniterre et des comités locaux d’organisation, six
soirées-conférences, une dans chaque canton romand, pour
octobre-novembre 2021.
Programme
17h : Accueil et stands
18h30 : Introduction puis projection d’un film réalisé à partir des enquêtes de LaRevueDurable sur le premier agroécoquartier de Suisse, à Meyrin.
19h : Table ronde 1: Vers un approvisionnement bio et local à Fribourg
Avec Urs Gfeller, maraîcher bio, Pascale Waelti, enseignante à la Haute Ecole des sciences agronomiques, forestières et alimentaires (HAFL) de Zollikofen, Sylvie Bonvin, paysanne et présidente du Grand Conseil fribourgeois, Alexis Balimann, créateur du panier bio pour étudiants Bouteka et Nicolas Lucchini, impliqué dans le projet d’agroécoquartier des Vergers jusqu’en 2020 en tant qu’urbaniste à la commune de Meyrin.
19h45 : Table ronde 2: La restauration collective publique, levier des circuits courts alimentaires
Avec Marisa Rolle, directrice de la crèche Pérollino à Fribourg, Loïc Chauvel, cuisinier bio à Vaulruz, Jacques Mader, spécialiste en santé globale, Elise Guillaume, représentante des parents au Conseil des parents de la Ville de Fribourg, Julien Vuilleumier, élu au Conseil général de la Ville de Fribourg et Nicolas Lucchini.
20h30 : Verrée
21h30 : Fin de la soirée
Inscription obligatoire sur artisansdelatransition.org/alimentation