mercredi, 13 octobre 2021, 18:00
Aula du Collège de Gambach, Fribourg

Les Artisans de la transition préparent, en partenariat avec Uniterre et des comités locaux d’organisation, six soirées-conférences, une dans chaque canton romand, pour octobre-novembre 2021.

Programme

17h : Accueil et stands

18h30 : Introduction puis projection d’un film réalisé à partir des enquêtes de LaRevueDurable sur le premier agroécoquartier de Suisse, à Meyrin.

19h : Table ronde 1: Vers un approvisionnement bio et local à Fribourg

Avec Urs Gfeller, maraîcher bio, Pascale Waelti, enseignante à la Haute Ecole des sciences agronomiques, forestières et alimentaires (HAFL) de Zollikofen, Sylvie Bonvin, paysanne et présidente du Grand Conseil fribourgeois, Alexis Balimann, créateur du panier bio pour étudiants Bouteka et Nicolas Lucchini, impliqué dans le projet d’agroécoquartier des Vergers jusqu’en 2020 en tant qu’urbaniste à la commune de Meyrin.

19h45 : Table ronde 2: La restauration collective publique, levier des circuits courts alimentaires

Avec Marisa Rolle, directrice de la crèche Pérollino à Fribourg, Loïc Chauvel, cuisinier bio à Vaulruz, Jacques Mader, spécialiste en santé globale, Elise Guillaume, représentante des parents au Conseil des parents de la Ville de Fribourg, Julien Vuilleumier, élu au Conseil général de la Ville de Fribourg et Nicolas Lucchini.

20h30 : Verrée

21h30 : Fin de la soirée

Inscription obligatoire sur artisansdelatransition.org/alimentation