Les Artisans de la transition préparent, en partenariat avec
Uniterre et des comités locaux d’organisation, six
soirées-conférences, une dans chaque canton romand, pour
octobre-novembre 2021.
Programme
17h : Accueil et stands
18h30 : Introduction puis projection d’un film réalisé à partir des enquêtes de LaRevueDurable sur le premier agroécoquartier de Suisse, à Meyrin.
En présence de Pierre-Alain Tschudi, ex-maire de Meyrin et membre du comité du supermarché paysan participatif La Fève.
19h : Table ronde repas : Les circuits courts alimentaires dans le canton du Jura
Avec Véronique Claude, Maison jurassienne pour l’agroécologie (MJPA), Florian Beuret, écovillage des Pommerats, formateur en permaculture et agroforesterie, Fernand Cuche, ex-conseiller national et ex-conseiller d’Etat du canton de Neuchâtel et Nicolas Babey, professeur d’économie résidentielle à la Haute Ecole Neuchâtel-Berne-Jura (Bejune).
21h : Conclusion
Inscription obligatoire sur artisansdelatransition.org/alimentation