Les Artisans de la transition préparent, en partenariat avec Uniterre et des comités locaux d’organisation, six soirées-conférences, une dans chaque canton romand, pour octobre-novembre 2021.
Programme
18h30 : Accueil et introduction
18h45 : Projection d’un film réalisé à partir des enquêtes de LaRevueDurable sur le premier agroécoquartier de Suisse, à Meyrin. Les circuits courts et leur résilience avec François Parvex, Serec.
19h45 : Table ronde 1: Acteurs et actrices de la chaîne alimentaire
Avec Isabelle Gabioud, Bio Valais, Vincent Roten, céréalier bio (Tipik), Raphael Bianco, épicerie-boucherie Intchiè No, Charles-Henry Zuchuat, restaurant L’Escale à Bagnes et président de Slow Food Valais et Nicolas Lucchini, impliqué dans le projet d’agroécoquartier des Vergers jusqu’en 2020 en tant qu’urbaniste à la commune de Meyrin.
20h15 : RegioFood, projet de restauration collective Perspectives pour la restauration collective valaisanne Avec Ludovic Delaloye, Ecole d’agriculture de Châteauneuf.
20h30 : Table ronde 2 (avec les intervenants de la table ronde 1) Utilité du projet RegioFood pour les réseaux de vente directe aux particuliers et aux restaurateurs
21h15 : Clôture avec Michelle Zufferey, Uniterre.
21h30 : Verrée
Inscription obligatoire sur artisansdelatransition.org/alimentation