mardi, 02 novembre 2021, 19:00
Théâtre de Vidy (le Pavillon) Av. Gustave Dore, Lausanne

Les Artisans de la transition préparent, en partenariat avec Uniterre et des comités locaux d’organisation, six soirées-conférences, une dans chaque canton romand, pour octobre-novembre 2021.

Programme

Table ronde 1: Circuits courts alimentaires dans le canton de Vaud : aperçu de quelques projets

Avec Gaëlle Bigler, présidente de la Fédération romande d’agriculture contractuelle de proximité, Victor Bovy, paysan bio, ingénieur en environnement, perma-jardin à Marcelin, Paul Charmillot, créateur de MagicTomato.ch, Mathieu Glauser, président de Bio Vaud, un·e représentant·e de l’épicerie participative La Brouette à Lausanne.

Projection d’un film réalisé à partir des enquêtes de LaRevueDurable sur le premier agroécoquartier de Suisse, à Meyrin.

Table ronde 2 : Comment soutenir les circuits courts et favoriser l’émergence de projets collectifs dans le canton de Vaud ?

Avec Sophie Michaud Gigon, secrétaire générale de la Fédération roman de des consommateurs et conseillère nationale, Antoine Hentsch, paysan bio, ingénieur agronome, Romano Hasenauer, restaurateur et président de Lausanne à Table et Pierre-Alain Tschudi, ex-maire de Meyrin et membre du comité du supermarché paysan participatif La Fève, un.e représentant.e du Service des parcs et domaines de la Ville de Lausanne.

Verrée

Inscription obligatoire sur artisansdelatransition.org/alimentation