mardi, 04 mai 2021, 09:00
- 12:00
cours en ligne via Zoom

La conception de systèmes alimentaires durables est un sujet d'actualité dans les villes suisses. Quel rôle l'agriculture urbaine peut-elle jouer dans le contexte de l’alimentation urbaine ? Quels sont les exemples d'innovation ? Des approches et des exemples de réussite seront présentés et discutés pendant le cours. En outre, le cours offre suffisamment d'espace pour l'échange d'expériences.


L'agriculture urbaine se conjugue au pluriel, des initiatives de quartiers aux fermes urbaines professionnelles, en passant par les collectifs de citoyens. Le brassage des idées innovantes, renouvelle les façons d’envisager l’agriculture et l’alimentation, la place des technologies, l’implication sociale et le rapport à l’environnement. Les nombreux projets innovants et initiatives de la société civile s’inscrivent le plus souvent dans une perspective de durabilité du système alimentaire de la ville. Les villes elles-mêmes sont activement impliquées dans le façonnement de ces changements.

Pour plus d'informations et inscriptions : https://agridea.abacuscity.ch/fr/A~3866/1~10~Shop3...